コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

8月31日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ししじゅうし、ワンタンスープ、大豆と鶏肉の中華炒め、牛乳

今日から2学期の給食が始まりました。今日は食べやすい混ぜご飯にしました。ししじゅうしは沖縄の郷土料理で、「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜるという意味です。油揚げや刻み昆布が入った旨味たっぷりのごはんです。ワンタンスープにも野菜がたくさん入っています。

7月30日給食

画像1 画像1
ドライカレー、豆サラダ、フルーツミックス、牛乳

1学期最後の給食でした。ドライカレーとサラダに野菜をたくさん使っています。大きな釜で作るドライカレーは野菜の旨味がたっぷり入っています。夏休みもバランスよく食べて元気に過ごしてくださいね。

7月29日給食

画像1 画像1
ごはん、さばの味噌焼き、呉汁、きゅうりの塩漬け、牛乳

鯖を味噌だれに漬け込み焼きました。脂がよくのっている鯖です。きゅうりの塩漬けには九小でとれたきゅうりも入れました。呉汁は、大豆をすりつぶしてみそ汁に入れています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 給食(始)
計測(低)
1/13 計測(中)
安全指導
自転車教室(5)
1/15 計測(高)

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

学力向上・学習状況改善計画

緊急のお知らせ

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

校内研究

学年からのお知らせ

子どものおうえんページ

おんどくだいく

学校紹介

動画配信