コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

8月30日給食

画像1 画像1
8月30日(金)
ごはん、肉豆腐、茎わかめのじゃこ炒め、くだもの、牛乳

肉豆腐も茎わかめのじゃこ炒めもごはんによく合うおかずでした。くだものは子どもたちに人気の冷凍みかんです。

8月29日給食

画像1 画像1
8月29日(木)
ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳

ガーリックトーストはガーリックバターを食パンに塗り、オーブンでこんがり焼いたものです。ポークビーンズ、コールスローには野菜がたっぷり入っています。

8月28日給食

画像1 画像1
8月28日(水)
ごはん、さばのおろしソース、キャベツの梅昆布、呉汁、牛乳

今日から2学期の給食が始まりました。今日のさばは脂がたっぷりのっており、大根おろしのソースをかけました。さば、いわし、さんまなど秋が旬の青魚にはDHA,EPAが豊富に含まれています。副菜、キャベツの梅昆布の梅は疲労回復に効果があります。呉汁の「呉」は擂り潰した大豆、という意味で、たくさんの野菜と合わせたお味噌汁です。初日はどのクラスもよく食べてくれました!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 スーパー見学 3年
11/14 展覧会前日準備
11/15 展覧会
11/16 展覧会