コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月11日給食

画像1 画像1
4月11日(水)菜の花ごはん、鶏の照り焼き、味噌汁、ゆかり大根、牛乳

 子ども達には、イチオシのみそ汁について話しました。給食の具は、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、豆腐でした。煮干しでだしを取り、信州みそ(白みそ)で味付けしました。「お家では、どの味噌を使っていますか?」と聞きましたので、家庭で話題にしていただけると嬉しいです。

(産地)鶏肉→岩手県、人参→清瀬市、小松菜→江戸川区、卵→青森県、しょうが→高知県、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、長ねぎ→栃木県、大根→千葉県


4月10日給食

画像1 画像1
4月10日(火)ごはん、鮭の塩焼き、根菜の煮物、くきわかめのしょうが炒め、牛乳

 根菜の煮物は、8種類の食材で作りました。鶏肉、生揚げ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、だいこん、たけのこ缶、さやいんげんを使って彩り良く仕上げました。
 30年度の給食が始まりました。委託調理の株式会社東京天竜と共に児童に安心して美味しいと喜んでいただける給食を提供いたします。今年度も保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、人参→清瀬市、鮭→北海道、ごぼう→青森県、大根・さやいんげん→千葉県、しょうが→高知県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/6 小中一貫教育(6年体験二中訪問)
2/7 安全指導
避難訓練
2/8 九小ワールド

授業改善プラン

教育課程

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡