コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

10月2日給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月2日(火)かてめし、夕焼け小焼け焼き、桑の葉団子汁、野菜のおかかあえ、牛乳

 今月の和み献立は、八王子市の郷土料理です。1日の「八王子市市制実施記念日」をお祝いした献立です。
2年から6年生の保護者対象の試食会がありました。17名参加していただき和やかな雰囲気で給食をいただきました。

(産地)米→宮城県、メルルーサ→アルゼンチン、大根・長ねぎ→八王子市、小松菜→東久留米市、しめじ→長野県、人参→北海道、えのき→長野県、キャベツ→長野県

10月1日給食

画像1 画像1
10月1日(月)てづくりりんごジャムサンド、サーモンのオリーブ焼き、ベジタブルソテー、白いんげん豆とトマトのスープ、牛乳

 てづくりりんごジャムサンドの作り方は、りんご(一人分30g)をいちょう切りにして、さとう(6g)、レモン汁(少々)をかけておきます。30分後に火にかけて、弱火で煮込みます。
子ども達が喜んで食べていたので、ご家庭でもぜひお試しください。

(産地)鮭→北海道、キャベツ→八王子市、じゃが芋・にんじん・玉ねぎ→北海道、りんご・にんにく→青森県、レモン→愛媛県、パセリ→千葉県、セロリ→長野県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 始業式
避難訓練
1/9 計測(低学年)
給食(始)
1/10 計測(中学年)
安全指導
1/11 計測(高学年)
1/14 成人の日

授業改善プラン

教育課程

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡