コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月12日給食

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4月12日(水)ガーリックフランス、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳

 ガーリックフランスは、バター(一人分6g)、粉チーズ(3g)、にんにく・ガーリックパウダー・乾燥パセリ(少々)を混ぜ合わせて、ソフトフランス(50g)の上につけてオーブンで焼きました。

(産地)豚肉→埼玉県、キャベツ→八王子市、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、にんじん→徳島県、マッシュルーム→茨城県

 

4月11日給食

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4月11日(火)ごはん、鮭の塩焼き、肉じゃが、くきわかめの土佐煮、牛乳

 鮭の塩焼きは、2年生→40g、3・4年生→50g、5・6年生→60gのものをつけました。配食は、こども達の体に合わせて3段階に分けています。

(産地)米→山形県、豚肉→岩手県、にんにく・りんご→青森県、しょうが→熊本県、玉ねぎ→長崎県、人参→徳島県、じゃがいも→鹿児島県、大根・きゅうり→千葉県、にんじん→徳島県、パセリ→千葉県

4月10日給食

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4月10日(月)チキンカレー、野菜のピクルス、オニオンスープ、牛乳

 チキンカレーは、鶏もも肉を角切りに切ってもらいました。どの料理も食べやすかったようで、全体的にとてもよく食べていました。
 29年度の給食が始まりました。今年度も皆さんに美味しいと喜んで食べていただける安全、安心な給食を調理業務委託東京天竜と協力して給食を作ってまいります。
保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

(産地)米→山形県、豚肉→岩手県、にんにく・りんご→青森県、しょうが→熊本県、玉ねぎ→長崎県、人参→徳島県、じゃがいも→鹿児島県、大根・きゅうり・パセリ→千葉県


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