コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
TOP

4月30日

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこごはん とうふあげ 菜花のすまし汁 香りキャベツ 牛乳です。

たけのこごはんの、残りが多くて残念でした。
タケノコと油揚げ きぬさやの醤油味でしたが、人気がなかったようです。
明日は、パインパンです、たくさん食べてほしいです。

4月26日

画像1 画像1
今日の給食は、山菜おこわ のっぺい汁 にぎすのいそべあげ 玉こんにゃくのとさに 牛乳です。

4月25日

画像1 画像1
今日の給食は、マーボーどん レタスとたまごのスープ ポップビーンズ キュウイフルーツ 牛乳です。

初めて、小学校の給食を食べている一年生。
昨日のエビチリ 今日のマーボーどん 少しピリ辛でしたが、完食でした。
給食当番以外の子は、椅子に座り両手を握り行儀よくしていました。

ポップビーンズも、完食でした。

4月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、エビチリ丼 ビーフンスープ うずらたまご煮 牛乳です。

うずらたまご煮の出来上がりです。きれいにしょうゆ色に煮えています。

エビのチリソースの出来上がりです。少しピリ辛味に仕上げました。

新学期になって、残菜が少なくなっています。
好き嫌いしないで 食べましょう。

4月23日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、むぎごはん サンマの筒煮 じゃがいものそぼろ煮 エノキのつくだ煮
牛乳です。

鶏肉、糸こんにゃく にんじん たまねぎを炒め煮しています。
煮えたらじゃがいもを、入れて味付けします。


4月22日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、すきやきふう混ぜご飯 具だくさん味噌汁 結びコンブの煮物 いちご
牛乳です。

混ぜご飯の具を、煮ています。出来上がったらごはんに混ぜます。
今日は、豚肉のバラ肉を使いました。

4月19日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ジャンバラヤ ホウレン草のキッシュ オニオンスープ ミショウカン 牛乳です。

オーブンでキッシュを焼いています。120度で、約一時間焼きました。

キッシュの出来上がりです。 紙カップでやきました。

4月18日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ソフトフランス 白身魚のトマトソースかけ くしがたポテト エスニックスープ 牛乳
 
くしがたポテトが、揚がりました。 ポテトののこりは、ゼロでした。

4月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンカレーライス きのこのスープ わかめサラダ ミショウカン 牛乳 です。

きのこスープの出来上がりです。
 
チキンカレーを煮込んでいます。


4月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ミルクパン チキンのハーブ焼き コーンポテト グリーンスープ ミニトマト 牛乳です。

スープの配缶中です。


4月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、スパゲティミートソース キャベツのスープ ラスク 牛乳

ラスクにバターはちみつを塗りグラニュウトウをかけて焼きます。

ミートソースを煮込んでいます。


4月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚キムチ丼 みそ汁 きょうがんものにつけ 牛乳です。

豚キムチを炒めにしています。

ガンモを、弱火で煮ています。 アルミホイルが、落し蓋替わりです。

4月11日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、丸パン コロッケ きのこスパゲティ ミネストローネ ミショウカン 牛乳                                      コロッケの形に丸めています。

給食が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、ビビンバ とうふのスープ クルミ黒糖 みかん 牛乳です。
ビビンバの肉を炒めています。
もやし、にんじん、を水から茹でます、茹であがりまじかにホウレン草をいれます。
25年度最初の給食です。
一年生は、月曜日まで待っててくださいね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31