4月30日
今日の給食は、たけのこごはん とうふあげ 菜花のすまし汁 香りキャベツ 牛乳です。
たけのこごはんの、残りが多くて残念でした。
タケノコと油揚げ きぬさやの醤油味でしたが、人気がなかったようです。
明日は、パインパンです、たくさん食べてほしいです。
【給食】 2013-04-30 15:25 up!
4月26日
今日の給食は、山菜おこわ のっぺい汁 にぎすのいそべあげ 玉こんにゃくのとさに 牛乳です。
【給食】 2013-04-26 13:51 up!
4月25日
今日の給食は、マーボーどん レタスとたまごのスープ ポップビーンズ キュウイフルーツ 牛乳です。
初めて、小学校の給食を食べている一年生。
昨日のエビチリ 今日のマーボーどん 少しピリ辛でしたが、完食でした。
給食当番以外の子は、椅子に座り両手を握り行儀よくしていました。
ポップビーンズも、完食でした。
【給食】 2013-04-25 15:02 up!
4月24日
今日の給食は、エビチリ丼 ビーフンスープ うずらたまご煮 牛乳です。
うずらたまご煮の出来上がりです。きれいにしょうゆ色に煮えています。
エビのチリソースの出来上がりです。少しピリ辛味に仕上げました。
新学期になって、残菜が少なくなっています。
好き嫌いしないで 食べましょう。
【給食】 2013-04-24 13:51 up!
4月23日
今日の給食は、むぎごはん サンマの筒煮 じゃがいものそぼろ煮 エノキのつくだ煮
牛乳です。
鶏肉、糸こんにゃく にんじん たまねぎを炒め煮しています。
煮えたらじゃがいもを、入れて味付けします。
【給食】 2013-04-23 16:47 up!
4月22日
今日の給食は、すきやきふう混ぜご飯 具だくさん味噌汁 結びコンブの煮物 いちご
牛乳です。
混ぜご飯の具を、煮ています。出来上がったらごはんに混ぜます。
今日は、豚肉のバラ肉を使いました。
【給食】 2013-04-22 13:24 up!
4月19日
今日の給食は、ジャンバラヤ ホウレン草のキッシュ オニオンスープ ミショウカン 牛乳です。
オーブンでキッシュを焼いています。120度で、約一時間焼きました。
キッシュの出来上がりです。 紙カップでやきました。
【給食】 2013-04-19 14:52 up!
4月18日
今日の給食は、ソフトフランス 白身魚のトマトソースかけ くしがたポテト エスニックスープ 牛乳
くしがたポテトが、揚がりました。 ポテトののこりは、ゼロでした。
【給食】 2013-04-18 16:39 up!
4月17日
今日の給食は、チキンカレーライス きのこのスープ わかめサラダ ミショウカン 牛乳 です。
きのこスープの出来上がりです。
チキンカレーを煮込んでいます。
【給食】 2013-04-17 13:39 up!
4月16日
今日の給食は、ミルクパン チキンのハーブ焼き コーンポテト グリーンスープ ミニトマト 牛乳です。
スープの配缶中です。
【給食】 2013-04-16 13:41 up!
4月15日
今日の給食は、スパゲティミートソース キャベツのスープ ラスク 牛乳
ラスクにバターはちみつを塗りグラニュウトウをかけて焼きます。
ミートソースを煮込んでいます。
【給食】 2013-04-15 15:27 up!
4月12日
今日の給食は、豚キムチ丼 みそ汁 きょうがんものにつけ 牛乳です。
豚キムチを炒めにしています。
ガンモを、弱火で煮ています。 アルミホイルが、落し蓋替わりです。
【給食】 2013-04-12 15:13 up!
4月11日
今日の給食は、丸パン コロッケ きのこスパゲティ ミネストローネ ミショウカン 牛乳 コロッケの形に丸めています。
【給食】 2013-04-11 15:56 up!
給食が始まりました。
今日の献立は、ビビンバ とうふのスープ クルミ黒糖 みかん 牛乳です。
ビビンバの肉を炒めています。
もやし、にんじん、を水から茹でます、茹であがりまじかにホウレン草をいれます。
25年度最初の給食です。
一年生は、月曜日まで待っててくださいね。
【給食】 2013-04-10 16:54 up!