コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
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5月21日

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ダイスチーズパン アスパラベーコン グリーンスープ じゃがコーンソテー 牛乳

アスパラベーコン

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アスパラにベーコンを巻きオーブンで焼きました。
440本丁寧に巻きました。

5月18日

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ごまナッツごはん ぼうぎょうざ 中華スープ パイナップル 牛乳

給食室で、440枚の餃子の皮に豚肉、白菜、ニラ、春雨、長芋の具を包みました。
大好評で残りは、ありませんでした。

5月17日

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セサミパン 白身魚のトマトソースかけ イソポテト ジュリアンヌスープ 牛乳

白身魚をあげています。バットに並べてトマトソースをかけました。

5月16日

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クリームスパゲティ わかめサラダ キャベツとウィインナーのスープ 牛乳

5月15日

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中華丼 わかめスープ じゃがコロあげ 牛乳

5月14日

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ミルクパン 野菜と豆のカレースープ煮 ジャーマンポテト フルーツポンチ     リンゴジュース                                  野菜と豆のカレースープ煮は、子供たちに人気がなく残りが多くて残念でした。
 明日は、中華丼です。たくさん食べてほしいです。

5月11日

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ハンバーガー アーモンドポテト キャベツと大根のサラダ きのこスープ
牛乳

5月10日

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ドライカレー コンソメスープ 大豆ピーナッツ 牛乳

5月9日

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エビピラフ ツナポテトパイ アスパラサラダ 牛乳

5月8日

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ソフトフランスパン とうふのグラタン まめじゃこサラダ 牛乳

5月7日

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ごはん 豚の角煮 おんやさいのごましょうゆかけ みそしる 牛乳

5月2日

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わかたけうどん 焼きハタハタ わかくさだんご 牛乳

わかくさだんご

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上新粉と白玉粉をぬるま湯で練りヨモギを入れてまた練りました。

お釜に丸めて入れていきます、浮いてきたら温度を測ります。

きな粉と混ぜ合わせて出来上がりです。

5月1日

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トリごぼうピラフ 白身魚のマヨネーズやき そらまめのポタジュ 牛乳

トリごぼうピラフ

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ごぼうをよく炒めてにんじん、とりにくを入れしょうゆ味に味付けしました。
炊きあがったご飯と混ぜて出来上がりです。
よく食べてくれました。

4月27日

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たけのこごはん さけのてりやき 新じゃがのにもの
かおりきゃべつ 牛乳

4月26日

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エビチリどん ビーフンスープ うずらたまごのしょうゆに 牛乳

4月25日

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すきやきふうまぜごはん やきししゃも みそしる 牛乳

4月24日

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ジャージャーめん あげじゃが もずくのスープ 牛乳
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