コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
TOP

1月12日給食

画像1 画像1
赤米ごはん
ブリの照り焼き
芋栗きんとん
芋の子汁

1月11日給食

画像1 画像1
五目うどん
いかの味噌焼き
もやしのアーモンド和え

今日から3学期の給食が始まりました。残さず食べましょう。

12月20日給食

画像1 画像1
 12月20日(火)は2学期最後の給食でした。いつもより豪勢な給食でした。どことなく、クリスマスバージョンの給食でした。

ミルクパン
チキンライス
バーベキューチキン
スパイシーポテト
かぼちゃのポタージュ
アイスクリーム

12月19日給食

画像1 画像1
ドライカレー
ホットサラダ
ピーチヨーグルト

12月16日給食

画像1 画像1
五穀ごはん
鯖のごま味噌煮
鶏じゃが
ピリ辛白菜
くだもの

12月15日給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン
チキンビーンズ
木の実のケーキ
くだもの

12月14日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐ハンバーグきのこソース
コーンポテト
キャベツのピリ辛炒め

12月13日給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
わかめスープ
フルーツヨーグルト

12月9日給食

画像1 画像1
マーボー丼
卵とわかめのスープ
キャンディポテト

12月8日給食

画像1 画像1
ミルクパン
里芋のクリーム煮
パンプキンパイ

12月7日給食

画像1 画像1
和風きのこピラフ
味噌けんちん汁
豆アジの南蛮漬け
くだもの

新しい炊飯器のごはん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7日の給食は「和風きのこピラフ」でした。先日入った、新しい炊飯器の初デビューの日となりました。さすが最新型の炊飯器です。おかゆなども2分、3分炊きとできるそうです。今日のピラフもおいしかったです。

12月6日給食

画像1 画像1
りんごジャムサンド
ボルシチ
わかめサラダ

12月5日給食

画像1 画像1
さんまのかば焼き丼
具だくさん味噌汁
白滝の煎り煮

12月2日給食

画像1 画像1
ごはん
鮭の幽庵焼き
きんぴら
味噌汁

12月1日給食

画像1 画像1
オムレツバーガー
きのこスパゲティ
野菜スープ

11月30日給食

画像1 画像1
マッシュサンド
きのこポタージュ
黒ゴマケーキ

11月29日給食

画像1 画像1
パン
バーベキュードチキン
ボイル野菜
コンソメスープ
クリームポテト

11月28日給食

画像1 画像1
きのこごはん
焼きししゃも
豚汁
ふろふき大根

3年生「国際理解教育」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ボールを使ったゲームの後は、自己紹介ゲームをしました。まずは、何人かが代表でやってみます。やりたい子がたくさんいて、選ぶのも大変でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 安全の日
学校評議員会15:00
3/16 ALT外国語活動
休日・地域、PTA行事等
3/11 一斉クリーンデー(二中拠点)

授業改善プラン

教育課程

学校便り

保健便り

危機管理マニュアル

学校外部評価

学校施設・校区紹介

給食便り

学校経営

家庭への通知文1

家庭への通知文3