2月23日給食蓮根ハンバーグ 粉ふきいも ミネストローネ いちご 2月22日給食味噌汁 小松菜の煮びたし 2月21日給食エビシュウマイ 汁ビーフン 黒糖ナッツ 2月20日給食きびなごのレモン醤油 豆乳スープ エリンギのソテー ネーブル 2月17日給食チヂミ 韓国風肉じゃが 大根のナムル 2月16日給食冬野菜のシチュー コールスロー ジュース 2月15日給食中華スープ くきわかめ炒め みかん 2月14日給食ポテチサラダ チョコチップケーキ 煮卵 2月13日給食豆腐チャンプル ワンタンスープ いよかん 2月10日給食豆腐グラタン キャベツと豆のスープ ネーブル 2月9日給食クリームスープ じゃがコーンソテー ネーブル 2月8日給食白菜のスープ チキンビーンズ みかん 2月7日給食ミートソースのパルマンティエ オニオンスープ フレンチサラダ 2月6日給食ワカサギの南蛮揚げ 肉豆腐 みかん 2月3日給食つみれ団子汁 さつま芋のピーナッツがらめ 大豆こんぶ 2月2日給食あこう鯛の味噌焼き 筑前煮 金時豆の甘煮 2月1日給食ポークシチュー キャベツとブロッコリーのサラダ 1月31日給食鯖の味噌煮 吹雪汁 みかん 1月27日給食野菜スープ ボイルウィンナー チーズケーキ 全国学校給食週間の最後は、このバラエティに富んだ品々です。ご飯は「ピラフ」、スープは「野菜スープ」、デザートは「ケーキ」。 今の給食は、世界の料理や郷土料理、行事食など様々なメニューが給食に並びます。物が豊かになった現代ですが、食べ物を大切にする心はいつまでも持ち続けてほしいと思っています。 1月26日給食鯨の竜田揚げ 卵スープ きのこスパゲティ ミニトマト |
|