コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

12月15日給食

画像1 画像1
12月15日給食
ソースかつ丼、小松菜汁、コールスロー、乳酸菌飲料

今日の給食は、給食委員会の児童が考えた献立です。
とんかつは、給食室で小麦粉・卵・パン粉を丁寧につけて、おいしく揚げました。ソースをかけて頂きます。
小松菜汁は、八王子産の小松菜を使って作りました。小松菜の旬は11月から3月頃です。寒さに強く、霜が降りると甘みが増して美味しくなります。ビタミンやカルシウム、鉄分も豊富で、栄養満点です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

家庭への通知文1