コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月19日給食

画像1 画像1
5月19日給食
焼き鳥丼、卵とわかめのスープ、ごまめナッツ、牛乳

焼き鳥丼は給食で人気のメニューの一つです。しょう油と酒、生姜で下味をつけた鶏肉と食べやすく切ったねぎをオーブンで焼いて、甘辛いたれに絡めて仕上げます。鶏肉のプリッとした食感、ねぎのシャキッとした食感が最高です。鶏肉とねぎの相性は抜群です。炊きたての温かいご飯にたっぷりのせて頂きました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31