コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

3月7日給食

画像1 画像1
3月7日給食
そぼろ丼、呉汁、菜の花の和え物、牛乳

菜の花はアブラナとも呼ばれ、今から1300年前は油をとる原料として使われていました。今は、花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。
菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、春の訪れを感じられる野菜です。ビタミンやミネラルが多く、特にカルシウムはほうれん草の約3倍含まれています。
今日の給食では、菜の花・もやし・人参で和え物を頂きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

家庭への通知文1

家庭への通知文2

PTAからの連絡