コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月28日給食

画像1 画像1
2月28日給食
国産小麦パン、ポテトのミート焼き、ABCスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳

日本ではお米の食糧自給率が約100%であるのに対して、小麦はわずか17%、残りの83%は外国からの輸入に頼っています。国内で作り、食べることは輸入と比べると輸送する際のエネルギーを減らすことができるので、SDGsの取り組みの一つである二酸化炭素削減にもつながります。今日は、北海道産の小麦100%のバターロールパンをいただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 けやき保護者会
3/20 卒業式予行 5・6年[午後]
1〜4年 [午前授業]
3/22 給食(終)卒業式準備(5年5校時)
1〜4,6年 [午前授業]
3/23 卒業式

学校便り

家庭への通知文1

家庭への通知文2

PTAからの連絡