コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月27日給食

画像1 画像1
2月27日給食
ひじきご飯、わかさぎの香り揚げ、いりどり、もやしの辛子和え、果物、牛乳

わかさぎは骨ごと食べられるので、カルシウムをたっぷりと摂ることができます。カルシウムを骨にするお手伝いをしてくれる、ビタミンDもたっぷりで、強い骨を作ります。わかさぎの旬は寒い冬から3月頃です。給食では、にんにくと生姜で下味をつけてから、油でカリッと揚げました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 保護者会(低)
3/10 避難訓練

学校便り

家庭への通知文1

家庭への通知文2

PTAからの連絡