コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

10月26日給食

画像1 画像1
10月26日給食
古代ごはん、松風焼き、小松菜と油揚げの煮浸し、みそ汁、牛乳

今日のおすすめは古代ごはんです。赤米や黒米を合わせて炊き込みました。白米よりも栄養価が高く、健康食としても注目されています。松風焼きはひき肉や豆腐、野菜とみそなどの調味料を混ぜ合わせて焼いたものです。通常はケシの実を使いますが、給食ではごまをふって焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/18 展覧会
11/19 展覧会・学校公開
11/21 [片付け]

学校便り

家庭への通知文1

家庭への通知文2

PTAからの連絡