コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月16日給食

画像1 画像1
5月16日給食
きなこ揚げパン、春キャベツのクリームスープ、アスパラのソテー、牛乳

きなこ揚げパンはコッペパンをカリッと揚げてきな粉をまぶして作ります。春キャベツやアスパラガス、新玉ねぎなど、春が旬の食材を使った献立です。春野菜はみずみずしく、甘みがあるので水分を調整しながら作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 あいさつ運動始
6/7 避難訓練
6/10 川の学習(ウグイ放流)(4)