コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月9日給食

画像1 画像1
4月9日給食
たけのこごはん、ちくわの石垣揚げ、わかめのすまし汁、香りキャベツ、牛乳

今日は旬のたけのこを使ってごはんを作りました。生のたけのこは今しか食べられない、春の味覚ですね。すまし汁は昆布と削り節の合わせだしです。だしがよく出ているので、味付けは控えめでも十分美味しいです。給食から、春を感じてもらえればと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/14 避難訓練1 視力(3,4)
4/15 視力(1,2)
4/16 1年生を迎える会
4/19 聴力(1,5)
4/20 交通安全教室(1)
聴力(2,3)