コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

3月18日給食

画像1 画像1
3月18日給食
ごはん、松風焼き、梅おかかはくさい、けんちん汁、はるか、牛乳

松風焼きの由来は平安時代に詠まれた和歌「浦さびしい松の風」からきているそうです。松風焼きの表面は華やかであるが、裏(浦)はさびしい、というところから生まれた料理だそうです。今日のくだものははるかです。グレープフルーツのような見た目が「酸っぱそう」と言っている子が多かったですが、甘くてさっぱりした柑橘でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22 卒業式予行
3/23 卒業式準備
給食(終)
3/24 卒業式
3/25 修了式
入学受付(予定)
3/26 春季休業(始)

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

学力向上・学習状況改善計画

緊急のお知らせ

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

校内研究

学年からのお知らせ

子どものおうえんページ

おんどくだいく

学校紹介

動画配信

おおるり展