コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月21日給食

画像1 画像1
6月21日(金)
ごはん、さんまのしょうが煮、田舎汁、スタミナきゅうり、牛乳

おはしウィーク最終日です。今日は魚の「骨をとる」おはし使いに挑戦しました。調理室でさんまの骨がやわらかくなる程煮てもらいました。6月は食育月間ということで、保護者の方にもご協力いただき、お箸の使い方や食事のマナーについて取り組みました。これからも継続して取り組んでいきたいと思います。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 移動教室前検診6年
安全指導
7/2 保護者会(中)
7/3 保護者会5年
自転車教室3年
7/4 日光移動教室6年
保護者会(低)
都学力調査5年
給食試食会