コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

1月25日給食

画像1 画像1
1月25日(金)菜っ葉ご飯、じゃが芋すいとん、焼きししゃも、白菜のごまあえ、牛乳

 全国学校給食週間2日目です。すいとん一人分の材料は、じゃが芋(10gおろす)、小麦粉(10g)絹ごし豆腐(10g)、黒ゴマ(0.5g)、水(適宜)を加えてよく混ぜ合わせ団子を作り、汁の中に加えました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、小松菜・大根・にんじん→八王子市、長ねぎ→群馬県、じゃが芋→北海道、白菜→茨城県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 午前授業
2/1 午前授業

授業改善プラン

教育課程

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡