コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

12月19日給食

画像1 画像1
12月19日(水)ごはん、肉豆腐、根菜汁、わかめのにんにく炒め、牛乳

わかめのにんにく炒めの作り方は、サラダ油(一人分0.5g)でにんにく(少量)を炒め、カットわかめ(1.2g)を加えて、調味料のしょうゆ(1g)で味を調え、ごま油(0.5g)と白ごま(1g)を加えました。お弁当のおかずにもお勧めです。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、鶏肉→岩手県、人参・長ねぎ→八王子市、里芋→立川市、しょうが→高知県、玉ねぎ→北海道、さやいんげん→沖縄県、ごぼう・にんにく→青森県、大根→千葉県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食(終)
特別時程
12/23 天皇誕生日
12/25 終業式

授業改善プラン

教育課程

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡