コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

11月20日給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月20日(火)ごはん、ホキのごまがらめ、切干大根のにんにく炒め、さつま汁、牛乳

ホキのごまがらめの作り方を紹介します。ホキは臭みがないので、魚のメニューの中でとても食べやすいです。ご家庭では、たら等で代用して作ってみてください。
1 ホキ2センチ角切り(一人分)50gに小麦粉・片栗粉(3g)をつけて
  油(適宜)で揚げます。
2 たれは、砂糖・しょうゆ(2.3g)酒・みりん(1g)を煮立たせて
  白ごま(1g)を加えます。
3 1に2をかけます。

(産地)米→山形県、ホキ→ニュージーランド、小松菜・さつまいも→八王子市、人参→茨城県、にんにく・ごぼう→青森県、玉ねぎ→北海道、万能ねぎ→高知県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
12/4 市学力調査(4年)
保護者会(高学年)

授業改善プラン

教育課程

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡