コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月29日給食

画像1 画像1
6月29日(金)ごはん、さばのみそ煮、梅おかかキャベツ、けんちん汁、牛乳

 梅おかかキャベツは、キャベツ(一人分40g)、人参(3g)、刻み昆布(0.3g)を茹でて、たれは、梅干し(3g)、かつお節(1g)、塩(0.1g)、砂糖(0.5g)、しょうゆ(1g)を煮立たたせて、和えました。

(産地)米→山形県、さば→ノルウェー、キャベツ→八王子市、長ねぎ→青梅市、しょうが→熊本県、人参→千葉県、ごぼう・大根→青森県、じゃが芋→長崎県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/2 移動教室前検診(6年)
7/3 移動教室準備
7/4 保護者会(5年)
自転車教室(3年)
水道キャラバン(4)
7/5 保護者会(低学年)
都学力調査(5年)
日光移動教室(1日目)6年
給食試食会(1年保護者)
7/6 保護者会(中学年)
日光移動教室(2日目)6年