コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月25日給食

画像1 画像1
6月25日(月)ごはん、ぶたキムチ、だいこんサラダ、ごぼうのスープ、くだもの(プリンスメロン)、牛乳

 食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ献立です。教室に掲示したポスターを見ながら、黄色(主食)、緑色(副菜)、赤色(主菜)、紫色(乳製品)、水色(果物)の輪を献立名に合わせて確認しました。

(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、きゅうり・大根・キャベツ→八王子市、にんにく・ごぼう→青森県、白菜・にら・にんじん→茨城県、しょうが→熊本県、玉ねぎ・プリンスメロン→栃木県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/2 移動教室前検診(6年)
7/3 移動教室準備
7/4 保護者会(5年)
自転車教室(3年)
水道キャラバン(4)
7/5 保護者会(低学年)
都学力調査(5年)
日光移動教室(1日目)6年
給食試食会(1年保護者)
7/6 保護者会(中学年)
日光移動教室(2日目)6年