コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月24日給食

画像1 画像1
5月24日(木)ししじゅうし、根菜の煮物、うずら卵のしょうゆ煮、ゆばとわかめのすまし汁、牛乳

 うずらの卵のしょうゆ煮は、うずらの卵(一人分2個)を茹でて、しょうゆ(1.5g)、酒・みりん(1g)、水(3g)で煮ました。
1年生の中には、初めて食べる子どももいたようで「美味しいね!」と喜んでいました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、鶏肉→岩手県、しょうが→高知県、ごぼう→青森県、人参→千葉県、小ねぎ→高知県、さやいんげん→千葉県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/6 小中一貫の日1
午前授業
6/7 歯科検診(1・6年)
6/8 安全指導