コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月21日給食

画像1 画像1
5月21日(月)とりごぼうピラフ、鮭のオリーブ焼き、ミネストローネ、くだもの(美生柑)

 とりごぼうピラフは、米にサラダ油、塩、しょうゆを加えて炊き込み、具は、旬の新ごぼうに鶏肉、人参、グリンピース、にんにくを使って、しょうゆ、酒で味付けし、最後にバターを加えて風味よく仕上げました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、鮭→北海道、キャベツ→八王子市、ごぼう→青森県、人参→徳島県、にんにく→青森県、セロリー→静岡県、玉葱→佐賀県、じゃが芋→長崎県、河内晩柑→愛媛県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31