コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月17日給食

画像1 画像1
5月17日(木)ごはん、鯖のごまみそ煮、かき玉汁、五目きんぴら、牛乳

 鯖のごまみそ煮は、鯖切り身(一人分50g)を調味料の砂糖(5g)、しょうゆ(2g)、酒(6g)、白みそ(4g)にしょうが(2g)、白炒りごま(5g)を加えた煮汁でじっくり煮込みました。

(産地)米→岩手県、鯖→ノルウェー、鶏肉→岩手県、しょうが→熊本県、人参→徳島県、卵・ごぼう→青森県、れんこん→茨城県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 特別時程(運動会係活動1)
全体練習1
運動会全体練習1
5/21 特別時程(運動会係活動2)
全体練習2
運動会全体練習2
5/22 特別時程(運動会係活動3)
5/23 全体練習3
運動会全体練習3