コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月14日給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日(月)コロッケサンド、わかめサラダ、ABCスープ、牛乳

 コロッケサンドのコロッケは、蒸かしたじゃが芋(一人分50g)と豚ももひき肉(8g)、玉ねぎ(30g)を炒めて、塩・こしょう(少々)で味付けして合わせて丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げました。小判型になるように1つ1つ丁寧に作りました。

(産地)豚肉→埼玉県、きゅうり・キャベツ→八王子市、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→佐賀県、卵→青森県、人参→静岡県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/25 午前授業(1〜4年)
運動会予行・午前授業(前日準備)
5/26 運動会
5/28 振替休業日