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4月17日給食

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4月17日(水)スパゲティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳

 旬の春キャベツを使ったスープです。給食では、ベーコン(5g)を油で炒めて、チンタンスープ(20g)と水(90g)を加えて、玉ねぎ(10g)、キャベツ(40g)、パセリ(0.3g)を煮込み、塩(1g)、こしょう(少々)、しょうゆ(0.5g)で味付けしました。

(産地)豚肉→埼玉県、人参→清瀬市、玉ねぎ→北海道、セロリー→長野県、にんにく→青森県、キャベツ→愛知県、パセリ千葉県、じゃが芋→鹿児島県

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学校行事
4/18 視力検査(1・2年)
4/19 耳鼻科検診(全学年)
1年生を迎える会
4/20 離任式
4/23 消防写生会(2年)
4/24 遠足(低学年)