コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月13日給食

画像1 画像1
4月13日(金)たけのこご飯、豆腐のまさご揚げ、くずきりのすまし汁、牛乳

 旬の国産たけのこを使ったたけのこごはんです。たけのこのほかににんじんと油揚げと一緒に調味料のしょうゆ、塩、酒、砂糖で味付けしました。

(産地)鶏肉→岩手県、むきえび→タイ、玉ねぎ→北海道、卵→青森県、えのきたけ・しめじ→長野県、新たけのこ→福岡県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/18 視力検査(1・2年)
4/19 耳鼻科検診(全学年)
1年生を迎える会
4/20 離任式
4/23 消防写生会(2年)
4/24 遠足(低学年)