コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月11日給食

画像1 画像1
4月11日(水)菜の花ごはん、鶏の照り焼き、味噌汁、ゆかり大根、牛乳

 子ども達には、イチオシのみそ汁について話しました。給食の具は、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、豆腐でした。煮干しでだしを取り、信州みそ(白みそ)で味付けしました。「お家では、どの味噌を使っていますか?」と聞きましたので、家庭で話題にしていただけると嬉しいです。

(産地)鶏肉→岩手県、人参→清瀬市、小松菜→江戸川区、卵→青森県、しょうが→高知県、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、長ねぎ→栃木県、大根→千葉県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/17 保護者会(中学年)
全国学力調査(6年)
尿検査(全学年)
4/18 視力検査(1・2年)
4/19 耳鼻科検診(全学年)
1年生を迎える会
4/20 離任式
4/23 消防写生会(2年)