コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月2日給食

画像1 画像1
2月2日(金)恵方巻き、ペッパービーンズ、つみれ汁、くだもの(ネーブル)、牛乳

 3日節分にちなんだ献立です。
 恵方巻きの具は、鶏肉、人参、れんこん、凍り豆腐、干ししいたけ、白ごまを使って作りました。大豆を茹でて片栗粉をつけて油で揚げ、塩、こしょうで味付けしたペッパービーンズ、つみれ汁は、いわしのすり身、たらのすり身、鶏ひき肉、片栗粉、塩でつみれを作りました。
子ども達には「体の中からも鬼を追い払うために、給食をしっかり食べましょう!」と話しました。


(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、人参→清瀬市・千葉県、れんこん→茨城県、ごぼう→青森県、大根→神奈川県、長ねぎ→千葉県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/9 九小ワールド 学校公開
2/11 建国記念日
2/12 振替休業日

授業改善プラン

教育課程

保健便り

危機管理マニュアル

学校経営

その他配布文書

家庭への通知文1

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

出席停止届

学校運営協議会