コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

1月15日給食

画像1 画像1
1月15日(月)マーボー丼、中華風揚げ芋、わかめスープ、牛乳

 中華風揚げ芋の作り方は、さつま芋(一人分40g)を乱切りにして、油で素揚げをします。たれは、砂糖(3.5g)、しょうゆ・水(1g)、酢(0.1g)を煮立たせて、ごま油(0.1g)加えます。白炒りごま(1g)を煎っておき、たれと一緒にからめました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、さつま芋→八王子市、人参→瑞穂町、長ねぎ→千葉県、にら→栃木県、しょうが→高知県、にんにく→青森県、えのきたけ→長野県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/23 理科見学(4年)
1/24 午前授業

授業改善プラン

教育課程

保健便り

危機管理マニュアル

学校経営

その他配布文書

家庭への通知文1

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

出席停止届

学校運営協議会