コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

11月24日給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月24日(金)かてめし、いちょうのすまし汁、鰯のさんが焼き、浅漬け、くだもの(みかん)、牛乳

 11月24日は和食の日です。
 鰯のさんが焼きは、鰯のすり身・たらのすり身(一人分20g)、鶏ひき肉・長ねぎみじん切り(10g)、赤みそ(1g)、しょうが・白いりごま(少々)、でんぷん(4g)をよく混ぜ合わせて丸め、オーブンで焼きました。生地が柔らかい場合には、手にサラダ油をつけると丸めやすいです。
ご家庭には「和食の日」のプリントを配布いたしましたのでご覧ください。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、鰯すり身→千葉県・宮崎県、タラすり身→アメリカ、人参・大根→八王子市、しめじ・えのきたけ→長野県、小ねぎ・長ねぎ→千葉県、しょうが→高知県、キャベツ→愛知県、みかん→熊本県・福岡県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 連合音楽会(5年)
午前授業
12/2 出張児童館「みんなであそぼう」
12/5 市学力調査(4年)
原爆先生の授業(6年)
12/6 保護者会(高学年)
12/7 保護者会(低学年)

授業改善プラン

教育課程

保健便り

危機管理マニュアル

学校経営

家庭への通知文1

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

出席停止届

学校運営協議会