コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月30日給食

画像1 画像1
6月30日(金)五穀ごはん、さんまのかば焼き、いなか汁、わかめのにんにく炒め、牛乳

 五穀ごはんは、米、もち米、米粒麦、あわ、きびを使って作りました。
 さんまのかば焼きは低・中・高学年と3段階の大きさを使用しました。高学年は見た目にも大きく見えるさんまが届き、とても喜んで食べてました。

(産地)米→宮城県、もち米→新潟県、豚肉→茨城県、じゃが芋・大根→八王子市、さんま→台湾、しょうが→高知県、ごぼう→青森県、人参→千葉県、しめじ→長野県、にんにく→青森県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 水道キャラバン(4)
7/5 保護者会(5年)
自転車教室(3年)
7/6 保護者会(低学年)
都学力調査(5年)
日光移動教室(1日目)6年
給食試食会(1年保護者)
7/7 保護者会(中学年)
日光移動教室(2日目)6年
7/8 日光移動教室(3日目)6年
青少対クリーン活動(二中)
7/10 打楽器教室(5)