コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月26日給食

画像1 画像1
6月26日(月)ガーリックトースト、ポークビーンズ、フレンチサラダ、牛乳

 ガーリックトーストの作り方は、バター(一人分6g)、にんにく・ガーリックパウダー・塩(少々)を混ぜ合わせてソフトフランスパン(600g)にぬり、オーブンで焼きました。ソフトフランスパンは、そのまま食べてもおいしいですがひと手間調理すると、子ども達はとても喜んで食べていました。

(産地)豚肉・マッシュルーム→茨城県、玉ねぎ・キャベツ→八王子市、にんにく→青森県、じゃが芋→長崎県、人参・きゅうり→千葉県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 水道キャラバン(4)
7/5 保護者会(5年)
自転車教室(3年)
7/6 保護者会(低学年)
都学力調査(5年)
日光移動教室(1日目)6年
給食試食会(1年保護者)
7/7 保護者会(中学年)
日光移動教室(2日目)6年
7/8 日光移動教室(3日目)6年
青少対クリーン活動(二中)
7/10 打楽器教室(5)