コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月6日給食

画像1 画像1
6月6日(水)ごはん、ホキのごまがらめ、もずくの味噌汁、ごま和え煮、牛乳

 ホキのごまがらめの作り方は、ホキ3センチ角切り(一人分50g)を小麦粉・片栗粉(3g)をつけて、砂糖・しょうゆ(2.3g)、酒・みりん(1g)を煮立たせてたれを作り、白いりごま(1g)をからめました。子ども達は、甘めのたれが良かったようでとてもよく食べていました。

(産地)米→山形県、ホキ→ニュージーランド、長ねぎ→八王子市、ほうれん草→昭島市、人参→茨城県、もずく→沖縄県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 午前授業
6/8 歯科検診(3・4年)
6/9 学校公開 学校説明会1
あいさつ運動(始)
あいさつ運動(終)
6/10 学校公開 学校説明会2
6/12 水泳指導(始)
6/13 小中一貫の日1