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5月26日給食

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5月26日(金)ごはん、かつおの竜田揚げ、しらすスープ、ぐる煮、牛乳

和み献立で高知県の郷土料理です。
かつおの竜田揚げは、かつお(一人分60g)を角切りで納品してもらい、しょうが・酒(1g)、しょうゆ(3g)で下味をつけておき、片栗粉(6g)をまぶして油で揚げました。
しらすのスープは、しらすを加えることで旨みが増して美味しく出来上がりました。

(産地)米→宮城県、かつお→宮城県、しらす干し→愛知県、鶏肉→岩手県、大根→八王子市、しょうが→熊本県、もやし→埼玉県、にら→栃木県、卵・ごぼう→青森県、人参→徳島県、さやいんげん→鹿児島県

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