コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月15日給食

画像1 画像1
5月15日(月)ししじゅうし、根菜の煮物、具だくさん味噌汁、うずらの卵のしょうゆ煮、牛乳

根菜の煮物は、ごぼう、人参、たけのこ缶、生揚げ、鶏肉、さやいんげんを使って作りました。具を油で炒めてから水と調味料(砂糖、塩、しょうゆ)で煮含めました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、鶏肉→岩手県、人参→徳島県、しょうが→高知県、ごぼう→青森県、さやいんげん→千葉県、じゃが芋→長崎県、玉ねぎ→兵庫県、えのきたけ→長野県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/27 運動会
5/29 振替休業日

教育課程

保健便り

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

出席停止届

暴力的な指導(体罰)の根絶