コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月12日給食

画像1 画像1
5月12日(金)野菜あんかけごはん、海藻スープ、ポップビーンズ、牛乳

 野菜あんかけには、8種類の具(豚肉、うずらの卵、たけのこ缶、人参、玉ねぎ、白菜、にら、干しシイタケ)が入っています。一人分の野菜の使用量は120gです。子ども達には、「給食では野菜を多く摂取できるような献立を考えていますので、たくさん食べましょう!」と話しました。

(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、人参→静岡県、玉ねぎ→兵庫県、白菜・長ねぎ→茨城県、にら→栃木県、えのきたけ→長野県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/16 特別時程
5/18 特別時程