コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月11日給食

画像1 画像1
5月11日(木)ごはん、鮭のみそ焼き、筑前煮、うどのきんぴら、くだもの(清見オレンジ)、牛乳

うどのきんぴらのうどは、生で食べるとみずみずしくシャキシャキとしていて歯触りがあっておいしいですので、ご家庭でぜひ食べてほしいです。
給食では、うどのほかに糸こんにゃく、人参と一緒にきんぴらを作りました。

(産地)米→山形県、鮭→北海道、鶏肉→岩手県、うど→立川市・武蔵村山市、わけぎ→千葉県、じゃが芋→鹿児島県、人参→静岡県、ごぼう→青森県、さやいんげん→鹿児島県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/27 運動会
5/29 振替休業日

教育課程

保健便り

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

出席停止届

暴力的な指導(体罰)の根絶