コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月28日給食

画像1 画像1
4月28日(金)スパゲティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳

 春キャベツのスープは、旬の春キャベツを使用しました。給食から季節を感じてもらえると嬉しいです。
 新学期がスタートして一か月が過ぎました。新しい環境にも慣れたと思いますが体の疲れが出てくる頃です。週末はゆっくり休んでまた来週元気に登校してほしいです。

(産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、玉ねぎ→北海道、人参→静岡県、にんにく→青森県、春キャベツ→神奈川県、パセリ→千葉県、新じゃが芋→鹿児島県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 交通安全教室(1年)
個人面談1
5/9 個人面談2
心臓検診(1年)
5/10 安全指導
内科検診(4・5・6年)
5/11 個人面談3
歯科検診(1・2年)
5/12 個人面談4