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4月20日給食

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4月20日(木)赤飯、赤魚の西京焼き、きんぴら、春のお吸い物、牛乳

 1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いした献立です。
赤飯は、米ともち米(一人分35gずつ)、ささげ(5g)を茹でて加えて炊きました。ささげの煮汁を加えたのでほんのりと赤色に仕上がりました。

(産地)米→宮城県、赤魚→アラスカ、しょうが→高知県、わけぎ→千葉県、人参→徳島県、ごぼう→青森県、さやいんげん→沖縄県、えのきたけ→長野県、長ネギ→千葉県


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学校行事
4/20 耳鼻科検診(全学年)
1年生を迎える会
4/21 離任式
4/24 自転車教室(4年)
消防写生会(2)
4/25 遠足(低学年)
4/26 眼科検診(全学年)
午前授業