コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

3月16日給食

画像1 画像1
3月16日(木)ししじゅうし、いかの松かさ焼き、ワンタンスープ、くだもの(清見オレンジ)、牛乳

 ししじゅうしは、沖縄県の方言で、ししは豚、じゅうしは混ぜご飯のことです。米(一人分70g)を炊いておきます。具は、油(1g)で豚肉(15g千切り)、刻みこんぶ(1g水につけて戻す)、油揚げ(8g千切り)にしょうが(1gみじん切り)を炒めて、調味料の酒(2g)、塩(0.3g)、しょうゆ(4g)、みりん(1g)、水(適宜)を加えて煮込みました。

(産地)米→岩手県、いか→青森県、豚肉・もやし→埼玉県、人参・長ネギ・小松菜→八王子市、しょうが熊本県、清見オレンジ→和歌山県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日(終)
4/6 始業式 入学式

授業改善プラン

教育課程

学校便り

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

小中一貫教育構想図

暴力的な指導(体罰)の根絶