コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月10日給食

画像1 画像1
2月10日(金)ひじきご飯、お肉のハンバーグえのきソースかけ、鱈汁、くだもの(はっさく)、牛乳

 鱈汁は、今が旬の魚「鱈」を味噌汁に加えて煮込みました。脂肪が少ないのが特徴なので、消化がよく体にやさしいです。小さな子供やお年寄りも安心して食べられるおすすめの食材です。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、豚肉・白菜→茨城県、人参・長ネギ→八王子市、さやいんげん→沖縄県、玉ねぎ→北海道、卵→青森県、えのきたけ→長野県、大根→神奈川県、八朔→愛媛県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 社会科見学(6年)
クラブ見学予備(3年)
2/22 特別時程
2/25 薬物乱用防止教室(6年)
学校公開

授業改善プラン

教育課程

学校便り

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

小中一貫教育構想図

暴力的な指導(体罰)の根絶