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11月30日給食

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11月30日(水)中華風炊き込みご飯、海鮮シューマイ、ビーフンスープ、牛乳

 海鮮シューマイの具一人分の材料は、たらのすり身(25g)、鶏ももひき肉・むきえび(10g)、玉ねぎ(20g)、しょうが(0.3g)、しょうゆ・酒(1g)、みりん(0.3g)、でんぷん(1.5g)、ごま油(0.6g)、塩(0.1g)をよく混ぜ合わせて丸め、シューマイの皮に包んで蒸しました。しょうゆをつけずにそのまま食べられる味つけにしました。

(産地)米→岩手県、むきえび→タイ、人参・長ネギ→八王子市、小松菜→昭島市、玉ねぎ→北海道、しょうが→熊本県、、えのきたけ→長野県
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