コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

7月15日給食

画像1 画像1
7月15日(金)ご飯、シシャモの二色揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、ピリカラきゅうり、牛乳

 1年生主任教諭が選んだ元気応援メニュー「シシャモの二色揚げ」でした。
青のりとカレー粉を加えた2種類の衣につけて油で揚げました。シシャモは苦手な人も多いようですので、少しでも食べられるように工夫しました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、じゃが芋・人参→八王子市、シシャモ→北海道、卵・さやえんどう→青森県、玉ねぎ→新潟県、きゅうり→千葉県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

小中一貫教育構想図

暴力的な指導(体罰)の根絶