コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

7月13日給食

画像1 画像1
7月13日(水)ししじゅうし、もずくスープ、ゴーヤチャンプルー、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 〜和み献立〜としまして沖縄県の郷土料理でした。
ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤが苦いので塩をふり下ゆでをして苦味をやわらげ、最後に粉かつおを加えたので、風味よくまろやかに仕上がりました。残菜は14%と比較的食べてもらえたので良かったです。

(産地)米→山形県、豚肉→茨城県、卵→青森県、人参→八王子市、しょうが・小ねぎ・赤ピーマン→高知県、白菜→長野県、ゴーヤ→群馬県、卵→青森県、バレンシアオレンジ→和歌山県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/21 給食(終)
7/22 終業式
7/25 夏季プール1
補習1

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

小中一貫教育構想図

暴力的な指導(体罰)の根絶