コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月27日給食

画像1 画像1
6月27日(月)ごはん、豚肉のしょうが焼き、具だくさんきのこ汁、ぴりから茎わかめ、牛乳

 具だくさんきのこ汁は、3種類のきのこ(しめじ、生しいたけ、えのきたけ)を使いました。ほかに、豚肉、こんにゃく、大根、人参、ごぼう、長ネギを削り節から取っただし汁で煮こみ、白みそ、赤みそで味付けしました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、人参・大根→八王子市、ごぼう→青森県、玉ねぎ・長ネギ→千葉県、しょうが→高知県、しめじ→静岡県、えのきたけ→長野県、生しいたけ→岩手県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 日光移動教室(1日目)6年
都学力調査(5年生)
7/8 日光移動教室(2日目)6年
7/9 日光移動教室(3日目)6年